Zutaten
• Wichmann klassische
Ente
• 2 Tassen Reis
• 2 Tassen geriebenen Sellerie
• 1 Tasse Rosinen
• 1 Tasse gehackte Zwiebeln
• 2 Tassen Hühnerbrühe
• 1 EL Butter
• 2 Tassen frisch gepressten Orangensaft
• 1 EL abgeriebene Orangen-Schale
• Salz
Zubereitung
Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Zwiebeln sowie den geriebenen Sellerie darin andünsten. Den rohen trockenen Reis zugeben und unter Rühren 5 Minuten
mitdünsten, dann mit der heißen Hühnerbrühe ablöschen. Den Orangensaft zugeben. 25 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen, zuletzt die Rosinen und die abgeriebene Orangenschale zugeben. Die
beiliegende Orangensauce anrühren und die knusprig gebackene Ente mit dem Orangenreis servieren.